Web dengan design kurang baik

Jaahh, dasar blogger amatir, tadinya mo diposting di rommonz blog yang satunya, tapi entah kenapa saya gak bisa upload pic nya😀. katanya sih file permissionnya. padahal sudah di chmod tapi tetep saja gak bisa, kenapa ya? yang tau tolong kasih tau di komentar ya, saya hosting di free hosting 000webhost.com. tolong ya😀.

oke next ke postingan saya yang di rommonz.co.cc yang gak jadi. yaitu tentang web dengan design yang kurang baik. tulisan ini terkait dengan tugas mata kuliah Interaksi Manusia Komputer atau Human Computer Interactions dibawah bimbingan Bapak Firman Ardiansyah.

Setelah browsing cukup lama untuk mencari web yang memiliki design yang ‘kurang’ baik, akhirnya saya memutuskan untuk mereview web Hermes (http://lesailes.hermes.com/us/en/). pada dasarnya desain web ini cukup menarik, hanya saja saya sama sekali bingung dalam navigasinya, ketika pertama kali membuka web tersebut, setelah intro dengan sedikit animasi. maka kita akan dihadapkan pada sebuah huruf ‘H’ yang besar (saya pikir ini webnya teman saya[H], ternyata bukan hehe) dengan tanda ‘?’ disebelah kiri (inipun saya lihat setelah beberapa saat mencari link yang bisa di klik), kuda disebelah kanan atas, dan kotak-kotak tanpa arti di bagian bawah kuda tadi.

hermes screenshoot

setelah sekian lama barulah saya mengerti bahwa tanda ‘?’ itu adalah link untuk jendela pop up ‘how-to’ website tersebut. sekedar informasi, saya mendapatkan link tersebut dari www.webpagesthatsuck.com dan di web tersebut sebenarnya telah dijelaskan, namun saya tidak membacanya hehehe. sehingga kesimpulan saya tentang web Hermes adalah sebagai berikut :

  • Navigasi yang membingungkan, walaupun ada menu help-nya, namun tidak ada tulisan sama sekali yang menunjukan bahwa link tersebut adalah menu help
  • Kurang Informatif, setelah beberapa saat berselancar di Hermes, saya tidak berhasil menemukan apa itu hermes atau petunjuk tentang hal tersebut

Demikian sedikit review dari saya, jangan lupa isi komentarnya ya😀

20 thoughts on “Web dengan design kurang baik

  1. yes pertamax.

    benar banget Vic.
    web yang menarik ini , jadi tidak interactive karena membingungkan usernya…

    Ihsan Satria Rama – G64086048

  2. Menurut ane c ya……

    Pertama, web ini tidak memiliki struktur yang jelas, sebagai pengguna saya merasa dibingungkan untuk mendapatkan informasi yang lebih ditail

    Kedua, pada menu bar di kiri atas pada web tidak memperlihatkan bahwa kotak orange tersebut adalah link menu dan ketika pertama di klik sangat lama muncul informasi dalam menu tersebut.

    Ketiga, pada gambar tidak jelas maksud dan tujuan dari gambar tersebut

    keempat, nama saya Arvianto Candra W – G64086016-

  3. Bueheheh ada yg nyebut2 nama ane nih😀

    Ini bukan mw komen tugasnya vik. Mw sharing klo pic ga bisa ngaplod itu emang bener file permissionnya. Pake WP kan? Folder wp-content>wp-uploads nya yg diganti file permissionnya biar bisa diakses dari luar. Moga2 ngebantu yo:mrgreen:

  4. jiah….. ga dapat pertamax gw…. T_T

    perasaan ane dulu ga ada masalah ma upload gambar di blog ane yang make hostingan disitu deh, hehehehe. klo mang gitu, sesuai petunjuk saudara [H] bisa anda laksanakan dan beri nilai 775 pada chmod nya.

    ane mau ngasih komentar gan, boleh kan??? hehehehe

    ternyata di gambar balok panjang orange itu adalah category yah gan… ane baru mudeng pas ngeletakin pointer mouse disitu…

    tu web galeri foto atau apa yah gan?? tapi pas baca di help nya dia bilang itu themes, tapi themes apaan yah???

    hayo juragan jelasin, wakakakaak

  5. @ihsan, betul betul betul. sayang banget kan.

    @arvian, setuju.

    @[H], yup, pake wp, ooohhh begono. gw kira yang diganti file permission nya public_html nya😀 *dong dong harus gw ganti lagi neh wakakak.

    @opung, wah ane juga bingung gan :hammer: , jadi gak bisa kasih solusi😀 .

    @all, thanks dah comment yo😀

  6. Ikut comment vik..:)
    secara umum saya setuju dengan poin2 yang vicky tulis.
    pertama buka web ini, terlihat tidak ada masalah, cukup bagus tampilannya. tapi selanjutnya saya dibingungkan dengan navigasi nya. menu help yang biasanya bisa sangat membantu, justru hanya ditampilkan dengan icon “?” yang tidak semua orang tahu.

    Fitriyani – G64086003

  7. hahhaaa..td persaan pas gw submit comment si opunk blm comment, eh gw keduluan dah. dasar sm*rt yg tidak smart..:'(
    *comment ga penting*

  8. man or opung, koq gak bisa ya? pertama gw cari wp-content/uploads ternyata gak ada, trus gw bikinin tuh dengan permission 775. tapi tetep dapet message kek gini?

    “Unable to create directory /home/a*******/public_html/wp-content/uploads/2009/11. Is its parent directory writable by the server?”

    any suggestion?

  9. saya setuju apa yang dikatakan mas vicky…
    1. bingung cari link menu.
    2. trus kalau udah diklik gambarnya ngapain lagi coba.. bingung..

    tapi ada sedikit yang bagusnya.. interaksi dengan tombol zoom in dan zoom out lumayan bagus

  10. Web yang direview oleh vicky sebetulnya sub dari http://www.hermes.com/ , Hermes itu sih katanya barang bermerk di Prancis sana, kaya Luis Vitton, dkk. Saya juga ga gitu paham. Setelah saya buka web http://lesailes.hermes.com/us/en/, saya lantas ingin tau barang apa saja yang dijual, serta harganya (ko jadi window shopping :D), tapi sayangnya saya sama sekali ga dapet informasi itu..
    Gambar-gambarnya membingungkan, tujuannya pun ga jelas. Layoutnya sih lumayan menarik, animasinya lucu.. Hanya saja ya itu , membingungkan buat surfing lebih lanjut, ke arah mananya bingung😛

    Tanti Nopianti – G64086033🙂

  11. Perkenalkan, nama saya Azhari Harahap – G640856057.

    Saya sangat setuju dengan 2 paragraf awal yang Anda tulis, terlihat dalam 2 paragraf tersebut pembahasan Anda sangat “mendalam”. hehehe…pisss Vik…^.^

    Sebenarnya saya kurang setuju dengan judul “website dengan design kurang baik”, karena pada kenyataan nya design nya cukup baik, saya lebih setuju jika dikatakan “website dengan user interface/user interaction yang kurang baik”. CMIIW…

    Yang pasti pesan dan kesan saya setelah membuka website ini adalah:

    1. Beraaat, mungkin karena full flash dan gambar y, apa koneksi saya yang lemottt.😦

    2. Bingung, semua nya gambar, tidak ada navigasi yg jelas.

    3. Sebaiknya tanda “?” diganti dengan Help saja.

    4. Tidak bisa scroll dengan mouse, harus dengan keyboard (Apa cuma saya yg mengalami?)

    Sekian.

  12. Walaupun ga dapet pertamax yang penting nge-junk….

    Sebelumnya mo’on maaf nie ma ts’nya…tapi se’tw ane c website2 fashion rata2 mang kya gituh..
    dari pertama buka juga ane ngerti qo itu website fasion, isinya azah aksesoris kaum hawa gituh ga mungkinlah klo itu website sepak bola…
    hehehe…

    tapi masalah utamanya adalah menu yang berada di sebelah kiri atas(harus disamperin dulu baru menunya nongol)
    kan ga user friendly banget…
    user mana tw klo ada menu’nya disitu ada menunya.
    tw’nya cuma gambar yang bisa digedein or dikecilin(yaelah yang kya gituh mah mak erot juga bisa,hahahaha….pissssss.just kidding)

    btw yg [H] itu artinya herman-herpes yah??hahahaha,,pissss maaaan

    Teguh FAjar Nurbiansyah G64086015

  13. @tie and tguh, awalnya sayah gak tau itu teh website apaan, (dan asumsikan most of viewer emang begitu). saya cuma klak-klik dan saya tidak berhasil mengetahui esensi web itu pada awalnya, meskipun digambarnya ada gambar tas, sepatu, etc. walaupun akhirnya sayah akhirnya sedikit mengerti maksudnya gimana, tetap saja butuh waktu untuk mempelajari dan cukup waktu bagi saya untuk segera berpindah ke web yang lain😀

    @arie, btul sekali saudara ari, 2 paragraf pertama memang inti dari tulisan ini hihihi. saya kasih tau itu teh namanya pendahuluan biar panjang aja😀. overall, saya sebenernya setuju dengan pendapat saudara ari, design web ini memang tidak bisa dikatakan kurang baik. malahan, diluar menu ‘yang membingungkan’ web ini sangat menarik. hanya saja saya sudah terlanjur menulis judul begitu, jadi biarkanlah😀

  14. Ayem bek egen gan,,

    Folder uploads emang pertamanya blum ada vik. Mesti dibikin dulu (yg satu ini ogut lupa gan,,maklum jadul😛 ).
    Untuk urusan chmod kyanya mesti ke 777 full permission,,baru dah bisa (mereun):mrgreen:

  15. Ya Allah be…buka azah websitenya…
    lumayan seru be,,,tentang sepak bola…LOOOHHHHH???
    ga qo just kidding,,,website ini sepertinya tentang pesyien…
    jadi ada tas,sepatu,dan benda2 yg menempel pada wanita lah….
    menu navigasinya ada disebelah kiri atas(disamperin azah dulu,nanti nongol menunya)….

  16. emang rada berantakan sih, mungkin gara2 dia maksa pengen ada flash di websitenya… jadinya bereksperimen dengan kemampuan bikin flash, menggambar, dan mengkliping, jadinya yah… beginilah…
    sebernya secara detail lebih rapih, tapi klo diliat secara umum memang kurang nyaman liatnya…

    komen juga blog ane yang mau dihapus klo tugas udah beres:
    http://beneranasalbikin.blogspot.com

    Dzikri Fadhilah – G64086047

  17. Pingback: Explore your memory « rommonz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s